Налог на прибыль

НДС

Прочие

НДФЛ

Налог на имущество юрлиц

Налог на имущество физлиц

Налог на землю

Транспортный налог

Акцизы, НДПИ

Страховые взносы

Авансовые отчеты

Готовая продукция и товары

Пособие по временной нетрудоспособности

Затраты на производство

Капитал

Основные средства

Нематериальные активы

Денежные средства

Финансовые вложения, кредиты, займы, расчеты

Расходы будущих периодов

Производственные запасы

Учетная политика

Внутренний контроль

ВЭД

Кадровый учет

Финансовые результаты

Резерв по сомнительным долгам

Организация бухгалтерского учета на предприятиях

Как пройти камералку по правилам статьи 54.1 НК РФ

Капитал

Учет использования прибыли

Учет финансовых результатов

Общая характеристика финансовых результатов

2018-10

2018-09

2018-08

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03

2018-02

2018-01

2017-12

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 885
Комментариев: 132

Отчет об изменениях в собственном капитале в соответствии с МСФО: назначение, структура и содержание отчета, представление дополнительной информации.

Автор: Методический материал

Дата: 2017-07-08

Вопрос 5. Отчет об изменениях в собственном капитале в соответствии с МСФО: назначение, структура и содержание отчета, представление дополнительной информации.

Отчет об изменениях в собственном капитале
Информация, подлежащая представлению в отчете об изменениях в собственном капитале
106 Организация должна представлять отчет об изменениях в собственном капитале, как того требует пункт 10. Отчет об изменениях в собственном капитале включает следующую информацию:
(a) общий совокупный доход за период, с раздельным представлением итоговых сумм, относимых к собственникам материнской организации и к неконтролирующим долям участия;
(b) по каждому компоненту собственного капитала - последствия ретроспективного применения или ретроспективного исправления, признанные в соответствии с МСФО (IAS) 8; и
(c) [удален]
(d) по каждому компоненту собственного капитала - сверку балансовой стоимости на начало периода и дату его окончания, с раздельным раскрытием (как минимум) изменений, являющихся следствием:
(i) прибыли или убытка;
(ii) прочего совокупного дохода; и
(iii) операций с собственниками, действующими в этом качестве, с раздельным представлением вкладов собственников и распределений собственникам, а также изменений в долях владения в дочерних организациях, которые не приводят к утрате контроля.
(пп. "d" в ред. МСФО (IFRS) 9, утв. Приказом Минфина России от 27.06.2016 N 98н)

Информация, подлежащая представлению в отчете об изменениях в собственном капитале или в примечаниях

106A По каждому компоненту собственного капитала организация должна представить - либо в отчете об изменениях в собственном капитале, либо в примечаниях - постатейный анализ прочего совокупного дохода (см. пункт 106(d)(ii)).
107 Организация должна представить - либо в отчете об изменениях в собственном капитале, либо в примечаниях - сумму дивидендов, признанных в течение периода как распределения собственникам, а также соответствующую сумму дивидендов в расчете на акцию.
108 В пункте 106 к компонентам собственного капитала относятся, например, каждый класс вкладов в собственный капитал, накопленное сальдо по каждому классу прочего совокупного дохода и нераспределенная прибыль.
109 Изменения, произошедшие в собственном капитале организации между датами начала и окончания отчетного периода, отражают увеличение или уменьшение чистых активов организации за этот период. За исключением изменений, являющихся следствием операций с собственниками, действующими в этом качестве (таких как вклады в капитал, выкуп собственных долевых инструментов организации и дивиденды), и затрат по сделке, непосредственно связанных с такими операциями, общее изменение величины собственного капитала за период представляет собой общую сумму доходов и расходов, в том числе прибылей и убытков, сгенерированных деятельностью организации в течение этого периода.
110 МСФО (IAS) 8 требует ретроспективных корректировок для отражения изменений в учетной политике в той мере, в которой это практически осуществимо, за исключением случаев, когда правилами перехода другого МСФО предусмотрено иное. МСФО (IAS) 8 также требует, чтобы пересчет для исправления ошибок производился ретроспективно в той мере, в какой это практически осуществимо. Ретроспективные корректировки и ретроспективные исправления не являются изменениями собственного капитала, но они корректируют вступительное сальдо нераспределенной прибыли, кроме случаев, когда какой-либо МСФО требует ретроспективной корректировки другого компонента собственного капитала. Пункт 106(b) требует, чтобы в отчете об изменениях в собственном капитале была раскрыта информация об итоговых суммах корректировок по каждому компоненту собственного капитала, вызванных изменениями в учетной политике и, отдельно, вызванных исправлениями ошибок. Такие корректировки подлежат раскрытию за каждый предыдущий период и на начало этого периода.

Яндекс.Метрика

Просмотров: 368

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО



Бухгалтерский учет