Налог на прибыль

НДС

Прочие

Определение размера выручки для получения освобождения от НДС | Освобождение от НДС

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Являются ли письма Минфина и ФНС нормативными правовыми актами?

Налоговые ставки НДС

Операции, не признаваемые реализацией только для целей исчисления НДС

Операции, признаваемые реализацией товаров (работ, услуг)

Отражение в строках Расчета по страховым взносам суммы пособий по временной нетрудоспособности со средствами выплаченными за счет работодателя и за счет средств ФСС

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

2016-03

2016-02

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Гостевая книга

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 787
Комментариев: 62

Отчет об изменениях в собственном капитале в соответствии с МСФО: назначение, структура и содержание отчета, представление дополнительной информации.

Автор: Методический материал

Дата: 2017-07-08

Вопрос 5. Отчет об изменениях в собственном капитале в соответствии с МСФО: назначение, структура и содержание отчета, представление дополнительной информации.

Отчет об изменениях в собственном капитале
Информация, подлежащая представлению в отчете об изменениях в собственном капитале
106 Организация должна представлять отчет об изменениях в собственном капитале, как того требует пункт 10. Отчет об изменениях в собственном капитале включает следующую информацию:
(a) общий совокупный доход за период, с раздельным представлением итоговых сумм, относимых к собственникам материнской организации и к неконтролирующим долям участия;
(b) по каждому компоненту собственного капитала - последствия ретроспективного применения или ретроспективного исправления, признанные в соответствии с МСФО (IAS) 8; и
(c) [удален]
(d) по каждому компоненту собственного капитала - сверку балансовой стоимости на начало периода и дату его окончания, с раздельным раскрытием (как минимум) изменений, являющихся следствием:
(i) прибыли или убытка;
(ii) прочего совокупного дохода; и
(iii) операций с собственниками, действующими в этом качестве, с раздельным представлением вкладов собственников и распределений собственникам, а также изменений в долях владения в дочерних организациях, которые не приводят к утрате контроля.
(пп. "d" в ред. МСФО (IFRS) 9, утв. Приказом Минфина России от 27.06.2016 N 98н)

Информация, подлежащая представлению в отчете об изменениях в собственном капитале или в примечаниях

106A По каждому компоненту собственного капитала организация должна представить - либо в отчете об изменениях в собственном капитале, либо в примечаниях - постатейный анализ прочего совокупного дохода (см. пункт 106(d)(ii)).
107 Организация должна представить - либо в отчете об изменениях в собственном капитале, либо в примечаниях - сумму дивидендов, признанных в течение периода как распределения собственникам, а также соответствующую сумму дивидендов в расчете на акцию.
108 В пункте 106 к компонентам собственного капитала относятся, например, каждый класс вкладов в собственный капитал, накопленное сальдо по каждому классу прочего совокупного дохода и нераспределенная прибыль.
109 Изменения, произошедшие в собственном капитале организации между датами начала и окончания отчетного периода, отражают увеличение или уменьшение чистых активов организации за этот период. За исключением изменений, являющихся следствием операций с собственниками, действующими в этом качестве (таких как вклады в капитал, выкуп собственных долевых инструментов организации и дивиденды), и затрат по сделке, непосредственно связанных с такими операциями, общее изменение величины собственного капитала за период представляет собой общую сумму доходов и расходов, в том числе прибылей и убытков, сгенерированных деятельностью организации в течение этого периода.
110 МСФО (IAS) 8 требует ретроспективных корректировок для отражения изменений в учетной политике в той мере, в которой это практически осуществимо, за исключением случаев, когда правилами перехода другого МСФО предусмотрено иное. МСФО (IAS) 8 также требует, чтобы пересчет для исправления ошибок производился ретроспективно в той мере, в какой это практически осуществимо. Ретроспективные корректировки и ретроспективные исправления не являются изменениями собственного капитала, но они корректируют вступительное сальдо нераспределенной прибыли, кроме случаев, когда какой-либо МСФО требует ретроспективной корректировки другого компонента собственного капитала. Пункт 106(b) требует, чтобы в отчете об изменениях в собственном капитале была раскрыта информация об итоговых суммах корректировок по каждому компоненту собственного капитала, вызванных изменениями в учетной политике и, отдельно, вызванных исправлениями ошибок. Такие корректировки подлежат раскрытию за каждый предыдущий период и на начало этого периода.

Яндекс.Метрика

Просмотров: 188

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО