Налог на прибыль

НДС

Прочие

Определение размера выручки для получения освобождения от НДС | Освобождение от НДС

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Являются ли письма Минфина и ФНС нормативными правовыми актами?

Налоговые ставки НДС

Операции, не признаваемые реализацией только для целей исчисления НДС

Операции, признаваемые реализацией товаров (работ, услуг)

Отражение в строках Расчета по страховым взносам суммы пособий по временной нетрудоспособности со средствами выплаченными за счет работодателя и за счет средств ФСС

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

2016-03

2016-02

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Гостевая книга

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 787
Комментариев: 62

Баланс страховой организации

Автор: Методический материал

Дата: 2017-06-20

Баланс страховой организации

Баланс страховой организации (форма № 1-е) представляет собой основной итоговый документ финансовой отчетности страховщика. Бухгалтерский баланс содержит основную информацию о величине и структуре средств страховой организации и источниках их финансирования: активах, собственном и привлеченном капитале, обязательствах. Баланс составляется на дату окончания отчетного периода и содержит данные на начало периода. Балансовый отчет показывает, как ресурсы организации обеспечиваются собственным и привлеченным капиталом.
Традиционно бухгалтерский баланс делится на две части: актив и пассив, которые должны быть равны друг другу. Основа баланса — классическое уравнение бухгалтерского учета:

Активы = Собственный капитал + Обязательства.

Активы — это ресурсы, находящиеся в собственности или под контролем организации, которые, как ожидается, будут приносить экономическую выгоду. Статьи актива представляют собой вложения страховщика, к которым относятся нематериальные активы, инвестиции, основные средства, денежные средства и дебиторская задолженность. Специфика страховой деятельности находит свое отражение в составе статей активной части баланса. К ним относятся депо премий по рискам, принятым в перестрахование, доля перестраховщиков в страховых резервах, дебиторская задолженность по операциям страхования и сострахования и др.
При активной инвестиционной деятельности страховой организации большую часть ее активов составляют финансовые вложения в ценные бумаги, в дочерние, зависимые общества и другие организации, депозиты в банках, недвижимость и прочие инвестиции.
Пассив баланса показывает источники средств страховой компании, включая собственные и заемные средства. Собственные средства пред-ставлены уставным, добавочным, резервным капиталом, фондами социальной сферы, нераспределенной прибылью. В пассивной части баланса элементом, отражающим отраслевую специфику страховой деятельности, является раздел «Страховые резервы», которые представляют собой средства, отложенные страховой организацией в резерв дня исполнения будущих обязательств перед страхователями. При значительном, постоянно пополняемом и относительно безубыточном страховом портфеле данный раздел пассива является самым большим. Собственный капитал и страховые резервы являются основными источниками финансирования инвестиционной деятельности страховщика,
Значительное место среди статей пассива занимает кредиторская задолженность, образованная как по страховой деятельности, так и по операциям, не связанным напрямую с предоставлением страховой зашиты (задолженность по оплате труда, по социальному страхованию, перед дочерними и зависимыми предприятиями, перед бюджетом).
С позиций менеджмента страховой организации в балансе представлены конечные результаты всех управленческих решений, принятых организацией в финансовой (пассив баланса) и инвестиционной (актив баланса) областях деятельности.

Яндекс.Метрика

Просмотров: 261

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО