Налог на прибыль

НДС

Прочие

Определение размера выручки для получения освобождения от НДС | Освобождение от НДС

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Являются ли письма Минфина и ФНС нормативными правовыми актами?

Налоговые ставки НДС

Операции, не признаваемые реализацией только для целей исчисления НДС

Операции, признаваемые реализацией товаров (работ, услуг)

Отражение в строках Расчета по страховым взносам суммы пособий по временной нетрудоспособности со средствами выплаченными за счет работодателя и за счет средств ФСС

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

2016-03

2016-02

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Гостевая книга

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 787
Комментариев: 62

Целевое финансирование и государственная помощь

Автор: Светлана

Дата: 2016-04-17

Вопрос 10. Целевое финансирование и государственная помощь: порядок получения и использования

Финансирование отдельных хозяйственных операций организации может осуществляться за счет средств, специально предоставленных ей из государственного бюджета, инновационных фондов, а также полученных от сторонних юридических и физических лиц, работников данной организации. Предоставление такого финансирования носит целевой характер.
Движение средств, полученных организацией в качестве целевого финансирования, отражается на балансовом счете 86 «Целевое финансирование». Аналитический учет на этом счете ведется по назначению целевых средств в разрезе источников финансирования.
В частности, такие средства могут быть получены:

  • на финансирование капитальных расходов, связанных с покупкой, строительством или приобретением иным путем внеоборотных активов (основных средств и др.);
  • на покрытие текущих расходов организации, подлежащих компенсации на систематической основе (приобретение материально - производственных запасов, оплата труда работников и другие расходы аналогичного характера);
  • как компенсация за уже понесенные организацией расходы, включая убытки, в частности в жилищно - коммунальном хозяйстве, агропромышленном комплексе;
  • на оказание немедленной финансовой поддержки организации в виде чрезвычайной помощи без связи с осуществлением расходов в будущем и др.

Полученные средства целевого финансирования расходуются только на осуществление конкретных мероприятий и в строгом соответствии с утвержденными сметами.
Целевое финансирование может приобретать различные формы. В частности, оно может осуществляться в форме безвозмездных (безвозвратных) поступлений от сторонних юридических или физических лиц или финансовой помощи в рамках государственной поддержки.

Использование средств целевого финансирования в форме безвозмездных поступлений осуществляется на строго оговоренные договором цели. В связи с этим организации-получатели целевых средств обязаны ежемесячно составлять отчет на сумму использованных денежных целевых средств или на величину использованных товарно-материальных ценностей.
Отчет об использовании целевого финансирования составляется нарастающим итогом с начала года и прилагается коммерческими организациями к годовой бухгалтерской отчетности в форме отдельного раздела или таблицы пояснительной записки.
К целевому финансированию не относится и на данном счете не отражается:

  • получение помощи, предоставляемой в виде льгот, в том числе по налогам, налоговых кредитов, каникул и освобождений;
  • получение кредитов и иных возвратных средств;
  • отражение операций, связанных с управлением государственной собственностью, участием государства в капитале предприятия.

Организация принимает бюджетные средства, включая ресурсы, отличные от денежных средств, к бухгалтерскому учету при наличии следующих условий:

  • имеется уверенность, что условия предоставления этих средств организацией будут выполнены;
  • имеется уверенность, что указанные средства будут получены.

При соблюдении указанных условий бюджетные средства, принятые к бухгалтерскому учету, отражаются в бухгалтерском учете как возникновение целевого финансирования и задолженности по этим средствам.

Яндекс.Метрика

Просмотров: 183

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО