Налог на прибыль

НДС

Прочие

Определение размера выручки для получения освобождения от НДС | Освобождение от НДС

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Являются ли письма Минфина и ФНС нормативными правовыми актами?

Налоговые ставки НДС

Операции, не признаваемые реализацией только для целей исчисления НДС

Операции, признаваемые реализацией товаров (работ, услуг)

Отражение в строках Расчета по страховым взносам суммы пособий по временной нетрудоспособности со средствами выплаченными за счет работодателя и за счет средств ФСС

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

2016-03

2016-02

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Гостевая книга

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 787
Комментариев: 62

Внешнеэкономическая сделка

Автор: Светлана

Дата: 2016-04-15

Вопрос 1. Внешнеэкономическая сделка: понятие, порядок и форма учета для целей экспортного контроля; документы, относящиеся к внешнеэкономическим сделкам
 
1.1. Внешнеэкономическая сделка – это сделка, заключенная в ходе осуществления предпринимательской деятельности лицами, основная деятельность которых осуществляется в различных государствах, это сделка между субъектами права различных государств. Основным видом внешнеэкономических сделок выступает договор международной купли-продажи.

1.2. Учет внешнеэкономических сделок (ст. 23 183-ФЗ об экспортном контроле)
Российские участники внешнеэкономической деятельности для целей экспортного контроля обязаны вести учет внешнеэкономических сделок с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов.
Виды (группы) товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них), внешнеэкономические сделки с которыми подлежат учету для целей экспортного контроля, определяются Правительством РФ.
Учет внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля заключается в документировании сведений о необходимых для идентификации контролируемых товаров и технологий особенностях (свойствах) товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них), являющихся предметом внешнеэкономических сделок, об иностранных лицах, участвующих в этих сделках, и о лицах, в интересах которых они совершаются (если имеются такие сведения).
Документы, содержащие сведения, на основании которых осуществляется учет внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля, должны храниться в течение 3 лет, если более длительный срок хранения не установлен законодательством РФ.
Порядок и форма учета внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля устанавливаются Правительством РФ.
Учет внешнеэкономических сделок осуществляется в журнале учета внешнеэкономических сделок. Журнал учета ведется на бумажном носителе и (или) в электронном виде. Журнал учета, который ведется на бумажном носителе, должен быть прошнурован, а содержащиеся в нем листы пронумерованы. Ведение журнала учета в электронном виде допускается при условии, что все содержащиеся в нем учетные записи в целях обеспечения их сохранности продублированы на электронных носителях информации и имеется возможность для выведения этих записей на бумажный носитель.
Ведение журнала учета осуществляется должностным лицом, уполномоченным на то российским участником внешнеэкономической деятельности.
Российские участники внешнеэкономической деятельности предоставляют доступ к информации по учету внешнеэкономических сделок и учетным документам должностным лицам Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ее территориальных органов) при осуществлении ими государственного контроля в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
(Постановление от 13.06.12 г. № 583 «О порядке учета внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля»)
По каждому экспортно-импортному контракту российская сторона должна оформлять паспорт внешнеэкономической сделки. В паспорт вносятся сведения о резиденте, реквизиты иностранного партнера, общие сведения о контракте (номер, дата, валюта, цены, дата завершения обязательств по контракту), справочная информация о паспорте. Согласно действующему законодательству паспорт сделки служит для осуществления контроля со стороны государства за осуществлением внешнеэкономических сделок.

Яндекс.Метрика

Просмотров: 181

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Артем Владимирович
Дата: 2017-12-27

С 1 января 2017 года контролируемых сделок стало меньше - к ним больше не относится предоставление гарантий и беспроцентных займов российским компаниям. Теперь не нужно сообщать в налоговую о таких сделках. А инспекторы не вправе проверять, соответствуют ли цены по таким договорам рыночным Основание: Подпункты 6, 7 пункта 4 статьи 105.14 НК РФ (введены законом № 401-ФЗ)

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО