Налог на прибыль

НДС

Прочие

Определение размера выручки для получения освобождения от НДС | Освобождение от НДС

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Являются ли письма Минфина и ФНС нормативными правовыми актами?

Налоговые ставки НДС

Операции, не признаваемые реализацией только для целей исчисления НДС

Операции, признаваемые реализацией товаров (работ, услуг)

Отражение в строках Расчета по страховым взносам суммы пособий по временной нетрудоспособности со средствами выплаченными за счет работодателя и за счет средств ФСС

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

2016-03

2016-02

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Гостевая книга

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 787
Комментариев: 62

Порядок составления баланса с доверительным управлением имуществом

Автор: Методический материал

Дата: 2017-10-18

Вопрос 3. Порядок составления баланса с доверительным управлением имуществом

ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ БАЛАНСА ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,
СВЯЗАННОЙ С ДОВЕРИТЕЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ИМУЩЕСТВОМ

Балансовые счета главы "Б" открываются в кредитных организациях, выполняющих по договорам доверительного управления функции доверительных управляющих.
Синтетический и аналитический учет по счетам ведется в соответствии с настоящими Правилами.
Переоценка ценных бумаг и иностранной валюты осуществляется в общеустановленном порядке с отражением результатов на счете по учету доходов или расходов.
Баланс по деятельности, связанной с доверительным управлением имуществом, составляется и представляется в порядке и сроки, предусмотренные нормативными актами Банка России.
Доверительный управляющий представляет учредителю управления отчет о своей деятельности в сроки, порядке и в форме, которые установлены договором доверительного управления имуществом.
Необходимые Банку России данные по таким операциям кредитные организации представляют по его требованию в порядке, предусмотренном нормативными актами Банка России.

ОТКРЫТИЕ ДОВЕРИТЕЛЬНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ТЕКУЩИХ СЧЕТОВ
В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Организациям, выступающим в качестве доверительных управляющих (в том числе кредитным организациям - доверительным управляющим), для проведения расчетов по доверительному управлению открываются банковские счета на балансовом счете N 40701.

УЧЕТ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ - УЧРЕДИТЕЛЕМ УПРАВЛЕНИЯ
АКТИВОВ, ПЕРЕДАННЫХ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Если учредителем доверительного управления является кредитная организация, то переданные ею в доверительное управление активы учитываются на балансовом счете N 47901 "Активы, переданные в доверительное управление".
Передача активов отражается кредитной организацией - учредителем управления по дебету счета по учету активов, переданных в доверительное управление, и по кредиту счетов по учету соответствующих активов по стоимости, по которой они числились на дату вступления договора доверительного управления в силу.
Подтверждением получения имущества, переданного в доверительное управление, для учредителя управления является извещение об оприходовании имущества от доверительного управляющего или первичный учетный документ с пометкой "Д.У." (копия накладной, акт приема-передачи и т.п.).
Все изменения стоимости активов, произошедшие в процессе доверительного управления, отражаются кредитной организацией - учредителем управления на основании отчета доверительного управляющего на счете по учету активов, переданных в доверительное управление, в корреспонденции соответственно со счетами по учету доходов или расходов (по символам доходов или расходов, полученных/произведенных по операциям доверительного управления).
Если согласно договору доверительного управления осуществляется капитализация доходов (присоединение доходов к активам, находящимся в доверительном управлении), то суммы причитающихся доходов отражаются по дебету счета по учету активов, переданных в доверительное управление, и по кредиту счета по учету доходов (по символу доходов, полученных от проведения операций доверительного управления).
Денежные средства, полученные кредитной организацией - учредителем управления от доверительного управляющего в счет доходов от использования активов по договору доверительного управления, отражаются по дебету корреспондентского счета или по дебету счета доверительного управляющего, если он обслуживается в данной кредитной организации (далее - счета по учету денежных средств), и по кредиту счета по учету активов, переданных в доверительное управление.
Перечисление суммы вознаграждения доверительному управляющему отражается кредитной организацией - учредителем управления по дебету счета по учету расходов (по символу расходов, произведенных по операциям доверительного управления) и по кредиту счета по учету денежных средств.
При удержании доверительным управляющим вознаграждения из доходов от использования находящихся в управлении активов кредитная организация - учредитель управления отражает эти средства по дебету счета по учету расходов (по символу расходов, произведенных по операциям доверительного управления) и по кредиту счета по учету активов, переданных в доверительное управление.
В зависимости от условий договора доверительного управления возмещение необходимых расходов (издержек и затрат), возникших в процессе доверительного управления, может осуществляться путем перечисления доверительному управляющему денежных средств или удержания сумм из доходов от использования находящихся в управлении активов.
Денежные средства, полученные кредитной организацией - учредителем управления в счет причитающихся сумм возмещения доверительным управляющим убытков, причиненных утратой или повреждением активов, а также упущенной выгоды за время доверительного управления, отражаются по дебету счета по учету денежных средств и по кредиту счета по учету доходов (по символу доходов, полученных от проведения операций доверительного управления).
Возврат активов из доверительного управления и их оценка осуществляются в соответствии с условиями договора доверительного управления.
Возвращенные из доверительного управления активы отражаются по дебету соответствующих счетов по их учету в корреспонденции со счетом по учету активов, переданных в доверительное управление.
В случае полного или частичного невозврата активов в срок, установленный договором доверительного управления, стоимость невозвращенных активов в конце операционного дня подлежит переносу на счета по учету просроченной задолженности (клиентской или межбанковской) как просроченная задолженность по прочим (иным) размещенным средствам.

Просмотров: 78

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО