Налог на прибыль

НДС

Прочие

НДФЛ

Налог на имущество юрлиц

Налог на имущество физлиц

Налог на землю

Транспортный налог

Акцизы

Страховые взносы

Авансовые отчеты

Календарь бухгалтера

Пособие по временной нетрудоспособности

Пособия по беременности, родам и на рождение

Пособие по уходу за ребенком

Основные средства

Нематериальные активы

Денежные средства

Финансовые вложения, кредиты, займы

Расходы будущих периодов

Прочие доходы и расходы

Учетная политика

Внутренний контроль

Выездная проверка ФСС и ПФР |Корректировочный РСВ-1

Транспортно-заготовительные расходы

Путевые листы

Учет «входного» НДС в составе расходов

Лимит остатка кассы

Резерв на оплату отпусков | Признание оценочного обязательства по оплате предстоящих отпусков

Отнесение на затраты сумм премий выплаченных работникам

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03

2018-02

2018-01

2017-12

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 812
Комментариев: 106

Операционные доходы и расходы (кроме доходов и расходов от переоценки)

Автор: Методический материал

Дата: 2017-10-16

Вопрос 5. Операционные доходы и расходы (кроме доходов и расходов от переоценки)
прочие доходы банкаК доходам и расходам от операций с приобретенными ценными бумагами (кроме процентных доходов, а также доходов и расходов от переоценки ценных бумаг) относятся:
доходы и расходы от операций погашения или реализации приобретенных ценных бумаг (в том числе векселей третьих лиц);
другие доходы и расходы по операциям с приобретенными ценными бумагами, не относимые на стоимость ценных бумаг в соответствии с приложением 11 к настоящим Правилам.
Доходы и расходы от операций погашения или реализации ценных бумаг (в том числе по срочным сделкам) определяются и отражаются в бухгалтерском учете в соответствии с приложением 11 к настоящим Правилам.
В ОПУ доходы и расходы от операций с приобретенными ценными бумагами отражаются по соответствующим символам подраздела 1 "Доходы от операций с приобретенными ценными бумагами" раздела 3 "Доходы от операций с ценными бумагами, кроме процентов, дивидендов и переоценки" главы I "Доходы" и подраздела 1 "Расходы по операциям с приобретенными ценными бумагами" раздела 3 "Расходы по операциям с ценными бумагами, кроме процентов и переоценки" главы II "Расходы".
В ОПУ доходы от операций с выпущенными ценными бумагами отражаются по символу 13201, а расходы по операциям с выпущенными ценными бумагами (кроме процентных расходов) отражаются по символу 23201.
Доходы от участия в уставных капиталах других организаций в виде причитающихся дивидендов отражаются в бухгалтерском учете на основании официальных документов, свидетельствующих об объявлении указанных выше доходов (в том числе в открытой печати).
В ОПУ указанные доходы отражаются по соответствующим символам раздела 4 "Доходы от участия в капитале других организаций" главы I "Доходы".
В ОПУ доходы от производных финансовых инструментов отражаются в подразделе 1 "Доходы от производных финансовых инструментов" раздела 6 "Доходы от производных финансовых инструментов" главы I "Доходы".
В ОПУ расходы по производным финансовым инструментам отражаются в подразделе 1 "Расходы по производным финансовым инструментам" раздела 5 "Расходы по производным финансовым инструментам" главы II "Расходы".
Доходы, связанные с предоставлением за плату активов во временное пользование (временное владение и пользование), и расходы, связанные с получением за плату активов во временное пользование (временное владение и пользование).
В ОПУ указанные доходы отражаются по символу 16301.
Доходы и расходы от выбытия (реализации) имущества определяются в соответствии с требованиями раздела 10 "Выбытие имущества" приложения 10 к настоящим Правилам с учетом требований пункта 3.3 настоящего Порядка.
В ОПУ указанные доходы отражаются по символу 16302.
В ОПУ указанные расходы отражаются по символу 26307.
Доходы, связанные с восстановлением резервов на возможные потери, и расходы, связанные с формированием резервов на возможные потери, определяются в соответствии с нормативными актами Банка России о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери и отражаются в бухгалтерском учете в соответствии с пунктом 1.15 части I "Общая часть" настоящих Правил.
В ОПУ указанные доходы отражаются по символу 16305.
В ОПУ указанные расходы отражаются по символу 25302.
Доходы и расходы от передачи активов в доверительное управление кредитные организации - учредители доверительного управления отражают в соответствии с требованиями главы Б "Счета доверительного управления" части II "Характеристика счетов" настоящих Правил.
В ОПУ указанные доходы отражаются по символу 16304.
В ОПУ указанные расходы отражаются по символу 25301.
В ОПУ комиссионные вознаграждения отражаются по соответствующим символам подраздела 2 "Комиссионные вознаграждения" раздела 6 "Другие операционные доходы" главы I "Доходы".
Комиссионные сборы (в том числе плата за расчетно-кассовое обслуживание и за открытие и ведение банковских счетов в соответствии с договорами с кредитными организациями, в которых открыты соответствующие банковские счета, включая корреспондентские счета, а также плата за услуги российских и международных платежных систем по переводам денежных средств, в том числе по переводам по поручению физических лиц без открытия банковских счетов) в ОПУ отражаются по соответствующим символам подраздела 2 "Комиссионные сборы" раздела 5 "Другие операционные расходы" главы II "Расходы".

нажмиОтчет о прибылях и убытках (ОПУ) - это табличное представление финансовых результатов деятельности организации за определенный период. Наряду с Бухгалтерским балансом, Отчет о прибылях и убытках является одной из двух важнейших форм бухгалтерской отчётности (форма №2)

Расходы, связанные с обеспечением деятельности кредитной организации, носящие общеорганизационный характер и, в целях настоящего Порядка, не идентифицируемые (не сопоставляемые) с каждой конкретной совершаемой операцией и (или) сделкой, отражаются в зависимости от вида расходов по соответствующим символам раздела 6 "Расходы, связанные с обеспечением деятельности кредитной организации" главы II "Расходы" ОПУ в соответствии с требованиями настоящего Порядка и с учетом следующего.
Расходы на оплату труда отражаются по мере начисления.
Амортизация отражается ежемесячно не позднее последнего рабочего дня соответствующего месяца.
Налоги и сборы, включая авансовые платежи, отражаются не позднее сроков, установленных для их уплаты.
Командировочные и представительские расходы отражаются на дату утверждения авансового отчета.
Судебные и арбитражные издержки отражаются в суммах, присужденных судом (арбитражем), на дату присуждения (вступления решения суда в законную силу).

Просмотров: 82

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО