Налог на прибыль

НДС

Прочие

Определение размера выручки для получения освобождения от НДС | Освобождение от НДС

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Являются ли письма Минфина и ФНС нормативными правовыми актами?

Налоговые ставки НДС

Операции, не признаваемые реализацией только для целей исчисления НДС

Операции, признаваемые реализацией товаров (работ, услуг)

Отражение в строках Расчета по страховым взносам суммы пособий по временной нетрудоспособности со средствами выплаченными за счет работодателя и за счет средств ФСС

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

2016-03

2016-02

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Гостевая книга

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 787
Комментариев: 62

Операционные доходы и расходы (кроме доходов и расходов от переоценки)

Автор: Методический материал

Дата: 2017-10-16

Вопрос 5. Операционные доходы и расходы (кроме доходов и расходов от переоценки)
прочие доходы банкаК доходам и расходам от операций с приобретенными ценными бумагами (кроме процентных доходов, а также доходов и расходов от переоценки ценных бумаг) относятся:
доходы и расходы от операций погашения или реализации приобретенных ценных бумаг (в том числе векселей третьих лиц);
другие доходы и расходы по операциям с приобретенными ценными бумагами, не относимые на стоимость ценных бумаг в соответствии с приложением 11 к настоящим Правилам.
Доходы и расходы от операций погашения или реализации ценных бумаг (в том числе по срочным сделкам) определяются и отражаются в бухгалтерском учете в соответствии с приложением 11 к настоящим Правилам.
В ОПУ доходы и расходы от операций с приобретенными ценными бумагами отражаются по соответствующим символам подраздела 1 "Доходы от операций с приобретенными ценными бумагами" раздела 3 "Доходы от операций с ценными бумагами, кроме процентов, дивидендов и переоценки" главы I "Доходы" и подраздела 1 "Расходы по операциям с приобретенными ценными бумагами" раздела 3 "Расходы по операциям с ценными бумагами, кроме процентов и переоценки" главы II "Расходы".
В ОПУ доходы от операций с выпущенными ценными бумагами отражаются по символу 13201, а расходы по операциям с выпущенными ценными бумагами (кроме процентных расходов) отражаются по символу 23201.
Доходы от участия в уставных капиталах других организаций в виде причитающихся дивидендов отражаются в бухгалтерском учете на основании официальных документов, свидетельствующих об объявлении указанных выше доходов (в том числе в открытой печати).
В ОПУ указанные доходы отражаются по соответствующим символам раздела 4 "Доходы от участия в капитале других организаций" главы I "Доходы".
В ОПУ доходы от производных финансовых инструментов отражаются в подразделе 1 "Доходы от производных финансовых инструментов" раздела 6 "Доходы от производных финансовых инструментов" главы I "Доходы".
В ОПУ расходы по производным финансовым инструментам отражаются в подразделе 1 "Расходы по производным финансовым инструментам" раздела 5 "Расходы по производным финансовым инструментам" главы II "Расходы".
Доходы, связанные с предоставлением за плату активов во временное пользование (временное владение и пользование), и расходы, связанные с получением за плату активов во временное пользование (временное владение и пользование).
В ОПУ указанные доходы отражаются по символу 16301.
Доходы и расходы от выбытия (реализации) имущества определяются в соответствии с требованиями раздела 10 "Выбытие имущества" приложения 10 к настоящим Правилам с учетом требований пункта 3.3 настоящего Порядка.
В ОПУ указанные доходы отражаются по символу 16302.
В ОПУ указанные расходы отражаются по символу 26307.
Доходы, связанные с восстановлением резервов на возможные потери, и расходы, связанные с формированием резервов на возможные потери, определяются в соответствии с нормативными актами Банка России о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери и отражаются в бухгалтерском учете в соответствии с пунктом 1.15 части I "Общая часть" настоящих Правил.
В ОПУ указанные доходы отражаются по символу 16305.
В ОПУ указанные расходы отражаются по символу 25302.
Доходы и расходы от передачи активов в доверительное управление кредитные организации - учредители доверительного управления отражают в соответствии с требованиями главы Б "Счета доверительного управления" части II "Характеристика счетов" настоящих Правил.
В ОПУ указанные доходы отражаются по символу 16304.
В ОПУ указанные расходы отражаются по символу 25301.
В ОПУ комиссионные вознаграждения отражаются по соответствующим символам подраздела 2 "Комиссионные вознаграждения" раздела 6 "Другие операционные доходы" главы I "Доходы".
Комиссионные сборы (в том числе плата за расчетно-кассовое обслуживание и за открытие и ведение банковских счетов в соответствии с договорами с кредитными организациями, в которых открыты соответствующие банковские счета, включая корреспондентские счета, а также плата за услуги российских и международных платежных систем по переводам денежных средств, в том числе по переводам по поручению физических лиц без открытия банковских счетов) в ОПУ отражаются по соответствующим символам подраздела 2 "Комиссионные сборы" раздела 5 "Другие операционные расходы" главы II "Расходы".

нажмиОтчет о прибылях и убытках (ОПУ) - это табличное представление финансовых результатов деятельности организации за определенный период. Наряду с Бухгалтерским балансом, Отчет о прибылях и убытках является одной из двух важнейших форм бухгалтерской отчётности (форма №2)

Расходы, связанные с обеспечением деятельности кредитной организации, носящие общеорганизационный характер и, в целях настоящего Порядка, не идентифицируемые (не сопоставляемые) с каждой конкретной совершаемой операцией и (или) сделкой, отражаются в зависимости от вида расходов по соответствующим символам раздела 6 "Расходы, связанные с обеспечением деятельности кредитной организации" главы II "Расходы" ОПУ в соответствии с требованиями настоящего Порядка и с учетом следующего.
Расходы на оплату труда отражаются по мере начисления.
Амортизация отражается ежемесячно не позднее последнего рабочего дня соответствующего месяца.
Налоги и сборы, включая авансовые платежи, отражаются не позднее сроков, установленных для их уплаты.
Командировочные и представительские расходы отражаются на дату утверждения авансового отчета.
Судебные и арбитражные издержки отражаются в суммах, присужденных судом (арбитражем), на дату присуждения (вступления решения суда в законную силу).

Просмотров: 44

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО