Налог на прибыль

НДС

Прочие

Определение размера выручки для получения освобождения от НДС | Освобождение от НДС

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Являются ли письма Минфина и ФНС нормативными правовыми актами?

Налоговые ставки НДС

Операции, не признаваемые реализацией только для целей исчисления НДС

Операции, признаваемые реализацией товаров (работ, услуг)

Отражение в строках Расчета по страховым взносам суммы пособий по временной нетрудоспособности со средствами выплаченными за счет работодателя и за счет средств ФСС

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

2016-03

2016-02

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Гостевая книга

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 787
Комментариев: 62

Применение Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций при трудовых отношениях с аудируемым лицом

Автор: Методический материал

Дата: 2017-05-24

Вопрос 7. Применение Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций при трудовых отношениях с аудируемым лицом (п. 2.34 – 2.38 Правил)

Угрозы близкого знакомства или шантажа могут возникнуть в случае, когда руководитель аудируемого лица или должностное лицо, занимающее должность, позволяющую оказывать значительное влияние на организацию и ведение бухгалтерского учета аудируемым лицом или на составление бухгалтерской (финансовой) отчетности, в отношении которой аудиторская организация будет выражать мнение, ранее был участником аудиторской группы или лицом из руководящего состава аудиторской организации.
В случае, когда бывший участник аудиторской группы или бывшее лицо из руководящего состава аудиторской организации перешли работать в аудируемое лицо на указанную выше должность и между ним и аудиторской организацией по-прежнему существует значимая взаимосвязь, угроза независимости окажется настолько значимой, что никакие меры предосторожности не смогут свести ее до приемлемого уровня.
Следовательно, независимость будет считаться нарушенной, за исключением случаев, когда:

  • данное лицо не имеет права на какие-либо пособия или выплаты со стороны аудиторской организации, если только такие выплаты не производятся в соответствии с заранее оговоренными соглашениями, и любые средства, которые аудиторская организация должна данному лицу, являются для нее несущественными;
  • данное лицо не продолжает своего участия или не продолжает создавать видимость участия в деловой или профессиональной деятельности аудиторской организации.

В случае, когда бывший участник аудиторской группы или бывшее лицо из руководящего состава аудиторской организации перешло работать в аудируемое лицо и между ним и аудиторской организацией больше не существует значимой взаимосвязи, наличие и значимость угрозы независимости любой угрозы близкого знакомства или шантажа будет зависеть от следующих факторов:

  • должность данного лица в аудируемом лице;
  • любая вовлеченность данного лица в работу аудиторской группы;
  • период времени, прошедший с тех пор, как данное лицо являлось участником аудиторской группы или лицом из руководящего состава аудиторской организации;
  • предыдущая должность, которую данное лицо занимали в аудиторской организации (например, было ли данное лицо ответственно за поддержание регулярного общения с руководством аудируемого лица или представителями его собственника).

Значимость любых угроз должна быть оценена и при необходимости должны быть приняты меры предосторожности для устранения угроз или сведения их до приемлемого уровня.
В случае, когда лицо, состоявшее ранее в руководстве аудиторской организации, занимает в хозяйствующем субъекте должность, позволяющую ему оказывать значительное влияние на организацию и ведение бухгалтерского учета этим хозяйствующим субъектом и на составление бухгалтерской (финансовой) отчетности, и впоследствии хозяйствующий субъект становится аудируемым лицом, то значимость любой угрозы должна быть оценена и при необходимости должны быть приняты меры предосторожности для устранения угрозы или сведения ее до приемлемого уровня.
Угроза личной заинтересованности возникает в случае, когда участник аудиторской группы принимает участие в выполнении аудиторского задания, зная или предполагая, что он будет работать в аудируемом лице в будущем. Подходы и процедуры аудиторской организации должны содержать требования к участникам аудиторской группы уведомлять аудиторскую организацию о факте переговоров о возможных трудовых отношениях с аудируемым лицом.

Яндекс.Метрика

Просмотров: 170

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО