Налог на прибыль

НДС

Прочие

Определение размера выручки для получения освобождения от НДС | Освобождение от НДС

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Являются ли письма Минфина и ФНС нормативными правовыми актами?

Налоговые ставки НДС

Операции, не признаваемые реализацией только для целей исчисления НДС

Операции, признаваемые реализацией товаров (работ, услуг)

Отражение в строках Расчета по страховым взносам суммы пособий по временной нетрудоспособности со средствами выплаченными за счет работодателя и за счет средств ФСС

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

2016-03

2016-02

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Гостевая книга

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 787
Комментариев: 62

Применение Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций при возникновении финансовой заинтересованности в аудируемом лице

Автор: Методический материал

Дата: 2017-05-24

Вопрос 3. Применение Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций при возникновении финансовой заинтересованности в аудируемом лице (п. 2.3 – 2.5, 2.16)

Финансовая заинтересованность - заинтересованность, возникающая в результате владения финансовыми вложениями, включая права и обязанности по приобретению финансовых вложений.
Наличие финансовой заинтересованности в аудируемом лице может привести к угрозе личной заинтересованности. Существование и значимость любой возникшей угрозы зависит от:

  • роли лица, имеющего финансовую заинтересованность;
  • от того, является ли финансовая заинтересованность прямой или косвенной;
  • существенности финансовой заинтересованности.

В случае, когда участник аудиторской группы, члены его семьи или аудиторская организация имеют прямую финансовую заинтересованность или существенную косвенную финансовую заинтересованность в аудируемом лице, возникшая угроза личной заинтересованности окажется настолько значимой, что никакие меры предосторожности не могут свести ее до приемлемого уровня. Следовательно, никто из указанных лиц не должен иметь прямой финансовой заинтересованности или существенной косвенной финансовой заинтересованности в аудируемом лице.
В случае, когда у аудиторской организация, или лица из ее руководящего состава, или специалиста, или у члена семьи кого-то из них появляется прямая финансовая заинтересованность или существенная косвенная заинтересованность в аудируемом лице (например, в случае получения наследства, подарка, или в результате слияния) и такая заинтересованность не допускается Правилами независимости, тогда:

  • если финансовая заинтересованность возникла у аудиторской организации, то такую заинтересованность следует немедленно устранить, или частично сократить косвенную финансовую заинтересованность таким образом, чтобы оставшаяся доля заинтересованности не была бы существенной;
  • если финансовая заинтересованность возникла у участника аудиторской группы или у члена его семьи, то такую заинтересованность следует немедленно устранить, или частично сократить косвенную финансовую заинтересованности таким образом, чтобы оставшаяся доля заинтересованность не была бы существенной;
  • если финансовая заинтересованность возникла у лица, которое не является участником аудиторской группы, или у члена его семьи, то такую заинтересованность следует как можно скорее устранить, или частично сократить косвенную финансовую заинтересованность таким образом, чтобы оставшаяся доля заинтересованность не была бы существенной.

Необходимость принятия каких-либо мер предосторожности должна рассматриваться до тех пор, пока финансовая заинтересованность не будет устранена.

Яндекс.Метрика

Просмотров: 155

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО