Налог на прибыль

НДС

Прочие

Определение размера выручки для получения освобождения от НДС | Освобождение от НДС

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Являются ли письма Минфина и ФНС нормативными правовыми актами?

Налоговые ставки НДС

Операции, не признаваемые реализацией только для целей исчисления НДС

Операции, признаваемые реализацией товаров (работ, услуг)

Отражение в строках Расчета по страховым взносам суммы пособий по временной нетрудоспособности со средствами выплаченными за счет работодателя и за счет средств ФСС

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-04

2016-03

2016-02

Изучаем налогообложение

Секретный раздел

Гостевая книга

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.

Заметок в базе: 787
Комментариев: 62

Государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов

Автор: Методический материал

Дата: 2016-12-21

Вопрос 11. Государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов: предмет контроля, форма контроля, порядок проведения (ст. 22 307-ФЗ)

Государственный контроль (надзор) за деятельностью СРОА осуществляет уполномоченный федеральный орган.
Предметом государственного контроля (надзора) за деятельностью СРОА является соблюдение СРОА требований законодательства РФ и иных НПА, которые регулируют аудиторскую деятельность.
Государственный контроль (надзор) за деятельностью СРОА осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок.
Плановая проверка СРОА осуществляется не чаще 1 раза в 2 года в соответствии с планом проверок, утверждаемым уполномоченным федеральным органом.
Основанием для осуществления внеплановой проверки СРОА может являться поданная в уполномоченный федеральный орган жалоба на действия (бездействие) СРОА, нарушающие требования законодательства РФ и иных НПА, которые регулируют аудиторскую деятельность. Указанная жалоба может быть подана в уполномоченный федеральный орган аудиторской организацией, аудитором, а также федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, ЦБ РФ, другими СРОА, общественными объединениями, иными лицами в случаях, предусмотренных другими федеральными законами. Иные основания для осуществления внеплановой проверки уполномоченным федеральным органом СРОА устанавливаются законодательством РФ.
Порядок назначения и осуществления проверки СРОА, программа проверки, а также порядок оформления ее результатов устанавливаются уполномоченным федеральным органом.
Руководитель проверяемой СРОА вправе обжаловать действия (бездействие) должностных лиц, осуществляющих проверку, руководителю уполномоченного федерального органа в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем совершения действия (бездействия).
В случае выявления нарушений саморегулируемой организацией аудиторов требований законодательства РФ и иных НПА, которые регулируют аудиторскую деятельность, уполномоченный федеральный орган по результатам проверки может применить следующие меры воздействия:

  1. вынести предписание, обязывающее саморегулируемую организацию аудиторов устранить выявленные по результатам такой проверки нарушения и устанавливающее сроки устранения таких нарушений;
  2. вынести предупреждение в письменной форме о недопустимости нарушения требований законодательства РФ и иных НПА, которые регулируют аудиторскую деятельность;
  3. вынести решение об исключении сведений о некоммерческой организации из государственного реестра СРОА;
  4. обратиться в арбитражный суд с заявлением об исключении сведений о некоммерческой организации из государственного реестра СРОА.

Уполномоченный федеральный орган в течение 3 рабочих дней со дня, следующего за днем принятия соответствующего решения по результатам проверки СРОА, обязан сообщить ей в письменной форме о принятом в отношении ее решении. О результатах проведенной уполномоченным федеральным органом проверки СРОА и о принятом решении уполномоченный федеральный орган обязан проинформировать совет по аудиторской деятельности на его ближайшем заседании.
СРОА в течение 3 рабочих дней после дня истечения срока, установленного уполномоченным федеральным органом для устранения нарушения, должна проинформировать в письменной форме уполномоченный федеральный орган, а также совет по аудиторской деятельности об устранении выявленных нарушений на его ближайшем заседании.

Яндекс.Метрика

Просмотров: 166

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО