Налог на прибыль

НДС

Налоги

НДФЛ

Налог на имущество юрлиц

Налог на имущество физлиц

Налог на землю

Транспортный налог

Акцизы, НДПИ

Страховые взносы

Авансовые отчеты

Готовая продукция и товары

Пособие по временной нетрудоспособности

Затраты на производство

Капитал

Основные средства

Нематериальные активы

Денежные средства

Финансовые вложения, кредиты, займы, расчеты

Расходы будущих периодов

Производственные запасы

Учетная политика

Внутренний контроль

ВЭД

Кадровый учет

Финансовые результаты

Квартальная, полугодовая отчетность, порядок заполнения, свод начисленных и уплаченных сумм

Опись предоставляемых документов по требованию ПФР

Опись предоставляемых документов по требованию ФСС

Список документов подтверждающих расходы для ФСС

Компания «СКБ Контур» ищет бухгалтеров для юзабилити-тестирования сервиса для подготовки и сдачи отчетов в Росприроднадзор

Организация режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления - «Лига здоровья нации» Лео Бокерии дала рекомендации по переносу жары

Организация режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления Приложение 1 (справочное)

Изучаем налогообложение

Форум ответов

О главном

Вечно нужное

Секретный раздел

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.


Заметок в базе: 1298
Комментариев: 154

Бюджет прямых материальных затрат, трудовых затрат

Автор: Светлана

Дата: 2018-04-18

Переход на главную

Вопрос 5. Бюджет прямых материальных затрат, бюджет прямых трудовых затрат: общая характеристика, связь с бюджетом себестоимости продаж

Бюджет прямых материальных затрат (основных материалов и запасов товарно-материальных ценностей) содержит информацию о затратах сырья и материалов, покупных изделий и комплектующих в расчете на единицу готовой продукции по видам продукции и в целом по предприятию в натуральных и стоимостных показателях, а также информацию о запасах основных материалов в стоимостных показа­телях на начало бюджетного периода.

Затраты предметов труда, т.е. материальные затраты, довольно часто составляют наибольший удельный вес в себестоимости продукции. Смета прямых материальных затрат показывает общие потребности производства по основным материалам, а также необходимый объем закупок основных материалов, зависящий от ожидаемого их потребления в производстве и запасов на складе.
Количество необходимых для производственного процесса основных материалов определяется следующим образом:

Плановая потребность в материалах = потребность в материалах для обеспечения планового выпуска продукции + планируемый запас материалов на конец периода - запас материалов на начало периода.

Необходимое количество основных материалов затем умножается на ожидаемую цену единицы материала с тем, чтобы определить общую сумму прямых материальных затрат.
Используя данные о планируемой величине запасов на конец планируемого периода и принятую схему оплаты закупок материальных ресурсов, формируют график ожидаемых платежей, который представляет собой таблицу с разбивкой по кварталам и видам материальных ресурсов.
 Бюджет прямых затрат труда отражает затраты на заработную плату основного производственного персонала на протяжении бюджетного периода в расчете на единицу готовой продукции по видам продукции и в целом по предприятию в натуральных и стоимостных показателях, т. е. с учетом затрат рабочего времени в человеко-часах и тарифных ставок.
Планируемый объем производства определяет общее время использования труда основных рабочих и является исходной информацией для составления сметы прямых затрат на оплату труда. При составлении этой сметы учитываются трудоемкость изготовления единицы продукции и стоимость одного человеко-часа. Чтобы оценить общие расходы по заработной плате, необходимо умножить количество отработанных в производстве часов на средний уровень почасовой оплаты труда.
Величина прямых затрат труда должна быть тщательно скоординирована с имеющимися трудовыми ресурсами, чтобы обеспечить достаточное использование труда в производстве. Эффективная схема организации производственного процесса позволит минимизировать простои и устранить нехватку трудовых ресурсов.
На практике указанные расчеты детализируют во времени, проводят разбивку плановых показателей по кварталам и составляют график ожидаемых платежей.

Смотрите также по теме:


 Переход к следующему ответу

Просмотров: 825

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки




Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО

Бухгалтерский учет

2019-07

2019-06

2019-05

2019-02

2019-01

2018-12

2018-11

2018-10

2018-09

2018-08

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03

2018-02

2018-01

2017-12

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05