Налог на прибыль

НДС

Налоги

НДФЛ

Налог на имущество юрлиц

Налог на имущество физлиц

Налог на землю

Транспортный налог

Акцизы, НДПИ

Страховые взносы

Авансовые отчеты

Готовая продукция и товары

Пособие по временной нетрудоспособности

Затраты на производство

Капитал

Основные средства

Нематериальные активы

Денежные средства

Финансовые вложения, кредиты, займы, расчеты

Расходы будущих периодов

Производственные запасы

Учетная политика

Внутренний контроль

ВЭД

Кадровый учет

Финансовые результаты

Виды экономических преступлений в области таможенного дела

Участники производства по делу о нарушении таможенных правил

Производство по делам о нарушениях таможенных правил

Виды административных правонарушений в области таможенного дела

Понятие и состав нарушения таможенных правил

Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц

Административная ответственность за нарушения таможенных правил. Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц

Изучаем налогообложение

Форум ответов

О главном

Вечно нужное

Секретный раздел

Поисковый запрос не может быть менее 4-х символов.


Заметок в базе: 3032
Комментариев: 154

Методология разработки инвестиционной стратегии

Автор: Методический материал

Дата: 2019-01-17

Переход на главную

Методология разработки инвестиционной стратегии

Инвестиционная стратегия – процесс разработки управленческих решений, направленных на осуществление инвестиций. В то же время под инвестиционной стратегией понимают формирование системы долгосрочных целей инвестиционной деятельности и выбор наиболее эффективных путей их достижения.
Формирование инвестиционной стратегии предприятия сложный творческий процесс, основывающийся на прогнозировании конъюнктуры инвестиционного рынка и условий осуществления инвестиционной деятельности. Определенная сложность формирования инвестиционной стратегии заключается также в том, что она не является неизменной, а требует периодической корректировки с учетом меняющихся внешних условий и новых возможностей роста компании.

Исходным моментом формирования инвестиционной стратегии является базовая стратегия экономического развития роста фирмы. По отношению к ней инвестиционная стратегия носит подчиненный характер и должна согласовываться с ней по целям и этапам реализации. Инвестиционная стратегия при этом рассматривается как один из главных факторов обеспечения эффективного развития компании в соответствии с выбранной ею базовой стратегией.
Этапы разработки инвестиционной стратегии:
1. Определение периода формирования инвестиционной стратегии
2. Формирование стратегических целей инвестиционной деятельности
3. Разработка наиболее эффективных путей реализации стратегических целей инвестиционной деятельности
4. Разработка стратегических направлений инвестиционной деятельности
5. Разработка стратегии формирования инвестиционных ресурсов
6. Конкретизация инвестиционной стратегии по периодам ее реализации
7. Оценка разработанной  инвестиционной стратегии
Можно использовать и другой вариант  этапов разработки инвестиционной стратегии при условии, что первые два (Определение периода формирования инвестиционной стратегии и Формирование стратегических целей инвестиционной деятельности) очевидны или выполнены априори.
Вариант описания этапов разработки инвестиционной стратегии:
1. Оценка потребности в инвестициях: оценка текущего состояния и определение инвестиционных целей
2. Выбор источников финансирования
3. Разработка инвестиционного плана
4. Продвижение плана.
5. Реализация инвестиций.
6. Оценка результатов и выход инвестора из проекта
7. Оценка потребности в инвестициях с точки зрения долгосрочной стратегии (определение инвестиционных целей: расширение производства, модернизация выпускаемой продукции, новый рынок, новый товар и т.д. и необходимого объема инвестируемых средств).
8. Оценка возможностей рынка инвестиций и выбор источников финансирования инвестиций. Собственные средства и привлеченные и заемные средства.
9. Разработка инвестиционного плана (проекта, программы), удовлетворяющего требованиям целевой группы инвесторов. План инвестиций, во-первых, может и должен быть составной частью внутрифирменного стратегического плана, и в этом случае может быть предназначен для использования преимущественно внутри компании. Во-вторых, он может быть рассчитан на привлечение внешних инвесторов, в этом случае  он должен дать представление возможным инвесторам о целях привлечения средств, формах, ожидаемых доходах, возможных гарантиях и перспективах вложений. Объем, структура, даже название инвестиционного плана весьма изменчивы, к инвестиционному плану можно отнести и проспект эмиссии, и документы, требуемые при предоставлении банковского кредита.
10. Продвижение инвестиционного плана, который необходимо донести его до потенциальных потребителей. Для узкого круга – специализированные выставки, пресса. Для широкого круга – публикации в массовой прессе, адресная рассылка и т.д. Прямые обращения к стратегическим инвесторам или Обращение к фирмам-посредникам.
11. Реализация инвестиций. Хотя процесс реализации инвестиций осуществляется, как правило, независимо от инвестора, существуют случаи, когда стратегический инвестор не только использует различные формы контроля (например, включение представителей инвесторов в управляющие органы предприятия), но и осуществляет передачу технологии, ноу-хау, лицензий, оборудования и т.д. и т.п. При значительном объеме инвестиций вероятна утрата определенной самостоятельности предприятием. Такие примеры особенно наглядны в сфере финансовых учреждений, когда приобретение крупного пакета акций банка или финансовой компании сопровождается не только сменой состава руководителей, но и изменениями в оперативной деятельности организации, то есть инвестор принимает на себя часть риска и ответственности за результаты осуществления инвестиций.
12. Оценка результатов и выход инвестора из проекта. В общем случае, даже при неудовлетворительной оценке инвестором результатов его вложений, выход часто бывает затруднен. В то же время существуют примеры прекращения инвестирования как на уровне отдельных частных инвесторов, так и государства.

Смотрите также по теме:

Методология анализа инвестиций в недвижимость. Оценка привлекательности объектов недвижимости

Внешнеэкономическая сделка: понятие, порядок и форма учета для целей экспортного контроля; документы, относящиеся к внешнеэкономическим сделкам

Цели управления деятельностью должника в различных процедурах банкротства. Обязанности арбитражного управляющего по организации управления деятельностью должника в различных процедурах банкротства

Налог на прибыль участников договора доверительного управления имуществом

Переход к следующему ответу

Просмотров: 211

Оцените заметку:  1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки




Налоги

Право

Финансовый анализ

Аудит

Страховые организации

Банки и кредитные организации

МСФО

Бухгалтерский учет

2019-09

2019-08

2019-07

2019-06

2019-05

2019-02

2019-01

2018-12

2018-11

2018-10

2018-09

2018-08

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03

2018-02

2018-01

2017-12

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05